Панкейк с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав
Ingredients
- Пшеничная мука – 150 граммов
- мука ржаная – 50 граммов
- сахар тростниковый – 40 граммов
- сода – 7 граммов
- разрыхлитель – 12 граммов
- лимонная кислота – 4 граммов
- Мелкая соль морская – 4 граммов
- яйцо куриное – 1 шт
- молоко – 200 миллилитров
- оливковое масло – 30
- белые грибы сушеные - 20 граммов
- вода – 3 литра
- белые грибы – 30 граммов
- подосиновики – 30 граммов
- фасоль свежемороженая - 70 граммов
- тимьян – 2 веточки
- чеснок – 5 зубчиков
- лук-шалот - 50 граммов
- уксус хересный – 50 миллилитров
- оливковое масло – 15 граммов
- лавровый лист – 3 шт
- тимьян и розмарин по 2 веточки
- Мелкая соль- 10 граммов
- сахар – 30 граммов
- листья петрушки -10 граммов
- масло оливковое -10 граммов
- тофу – 50 граммов
- яйцо куриное – 1 шт
- сухари «панко» панировочные – 7 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты и испечь панкейки.
Грибы и фасоль обжарить до готовности. В конце ненадолго добавить веточки тимьяна и зубчики чеснока для аромата, затем вынуть
Приготовить лук-шалот. Смешать все ингредиенты. Добавить очищенный шалот и поставить в духовку на 170 градусов. Тушить до готовности. Слить жидкость, пробить шалот в блендере до состояния пюре.
Приготовить масло с петрушкой.Все смешать, пробить в блендере, откинуть на сито и дать стечь маслу (не выжимать).
Приготовить грибной соус. Сварить бульон на грибах, сцедить и выпарить в четыре раза (с двух литров должно получиться 500 мл соуса)
Тофу нарезать кубиком, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить во фритюре до золотистого цвета. В вегетарианской версии можно просто обжарить тофу.
Смазать тарелку грибным соусом, выложить блины стопкой, добавить масло с петрушкой. Поверх выложить начинку из грибов и фасоли, сверху выложить тофу.