Счётчик Яшы
Панкейк с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Панкейк с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав

Рецепты » Выпечка » Панкейк с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав

Панкейк с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 шт. на 1 порцию

Ingredients

  • Пшеничная мука – 150 граммов
  • мука ржаная – 50 граммов
  • сахар тростниковый – 40 граммов
  • сода – 7 граммов
  • разрыхлитель – 12 граммов
  • лимонная кислота – 4 граммов
  • Мелкая соль морская – 4 граммов
  • яйцо куриное – 1 шт
  • молоко – 200 миллилитров
  • оливковое масло – 30
  • белые грибы сушеные - 20 граммов
  • вода – 3 литра
  • белые грибы – 30 граммов
  • подосиновики – 30 граммов
  • фасоль свежемороженая - 70 граммов
  • тимьян – 2 веточки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лук-шалот - 50 граммов
  • уксус хересный – 50 миллилитров
  • оливковое масло – 15 граммов
  • лавровый лист – 3 шт
  • тимьян и розмарин по 2 веточки
  • Мелкая соль- 10 граммов
  • сахар – 30 граммов
  • листья петрушки -10 граммов
  • масло оливковое -10 граммов
  • тофу – 50 граммов
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сухари «панко» панировочные – 7 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать все ингредиенты и испечь панкейки.

2

Грибы и фасоль обжарить до готовности. В конце ненадолго добавить веточки тимьяна и зубчики чеснока для аромата, затем вынуть

3

Приготовить лук-шалот. Смешать все ингредиенты. Добавить очищенный шалот и поставить в духовку на 170 градусов. Тушить до готовности. Слить жидкость, пробить шалот в блендере до состояния пюре.

4

Приготовить масло с петрушкой.Все смешать, пробить в блендере, откинуть на сито и дать стечь маслу (не выжимать).

5

Приготовить грибной соус. Сварить бульон на грибах, сцедить и выпарить в четыре раза (с двух литров должно получиться 500 мл соуса)

6

Тофу нарезать кубиком, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить во фритюре до золотистого цвета. В вегетарианской версии можно просто обжарить тофу.

7

Смазать тарелку грибным соусом, выложить блины стопкой, добавить масло с петрушкой. Поверх выложить начинку из грибов и фасоли, сверху выложить тофу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться