Счётчик Яшы
Рижский рогалик, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Рижский рогалик

Рецепты » Выпечка » Рижский рогалик

Рижский рогалик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 10 минут

Ingredients

  • сахарная пудра
  • желток яичный - 1 штуку
  • молоко - 1 столовой ложки
  • вода теплая - 100 миллилитров
  • молоко теплое - 75 миллилитров
  • дрожжи свежие - 25 граммов
  • мука - 500 граммов
  • сахар - 90 граммов
  • сливочное масло - 130 граммов
  • Мелкая соль - 6 граммов
  • яйца куриные - 2 штуки
  • ванильный сахар - 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять, добавить соль, перемешать.

2

Сливочное масло растопить в микроволновке.

3

Взбить яйца в легкую пену.

4

Соединить теплое молоко и воду. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 15 мин., для активизации дрожжей.

5

Затем влить яйца и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

6

Добавить муку, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно отходить от стенок емкости. По необходимости в тесто добавляем еще муки. Но оно не должно быть крутым.

7

Тесто накрыть салфеткой. И отправить в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.

8

Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие шарики (по 65-70 грамм). У меня получилось 16 штук.

9

Каждый шарик раскатать вот в такой треугольничек.

10

Формовать рогалик. Одну сторону и скручивать по направлению к себе, чем больше поворотов, тем лучше.

11

1

12

Смешать молоко и желток.

13

2

14

Рогалики выложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Смазать рогалики яично-молочной смесью. Отправить рогалики в разогретую духовку (180 градусов), выпекать полчаса .. готовность проверить деревянной шпажкой.

15

3

16

Готовые рогалики полностью остудить. Присыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться