Рижский рогалик
Ingredients
- сахарная пудра
- желток яичный - 1 штуку
- молоко - 1 столовой ложки
- вода теплая - 100 миллилитров
- молоко теплое - 75 миллилитров
- дрожжи свежие - 25 граммов
- мука - 500 граммов
- сахар - 90 граммов
- сливочное масло - 130 граммов
- Мелкая соль - 6 граммов
- яйца куриные - 2 штуки
- ванильный сахар - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять, добавить соль, перемешать.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Взбить яйца в легкую пену.
Соединить теплое молоко и воду. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 15 мин., для активизации дрожжей.
Затем влить яйца и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить муку, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно отходить от стенок емкости. По необходимости в тесто добавляем еще муки. Но оно не должно быть крутым.
Тесто накрыть салфеткой. И отправить в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие шарики (по 65-70 грамм). У меня получилось 16 штук.
Каждый шарик раскатать вот в такой треугольничек.
Формовать рогалик. Одну сторону и скручивать по направлению к себе, чем больше поворотов, тем лучше.
1
Смешать молоко и желток.
2
Рогалики выложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Смазать рогалики яично-молочной смесью. Отправить рогалики в разогретую духовку (180 градусов), выпекать полчаса .. готовность проверить деревянной шпажкой.
3
Готовые рогалики полностью остудить. Присыпать сахарной пудрой.