Счётчик Яшы
Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту

Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту

Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • йогурт 60 граммов
  • молоко 30 миллилитров
  • белок 1 штуку
  • мука 180 граммов
  • сахар 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • разрыхлитель 1 столовой ложки
  • сливочное масло 40 граммов
  • яблоко ( 200 гр ) 1 штуку
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • сливочное масло 15 граммов
  • сахар 1,5 столовой ложки
  • мед 1 столовой ложки
  • корица 1 чайная ложка
  • желток 1 штуку
  • молоко 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем йогурт, молоко, белок, соль и сахар. К муке добавляем разрыхлитель. Затем муку добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем. Добавляем к тесту масло. Руками замешиваем тесто до гладкости. Оставляем под полотенцем отдыхать пока делаем начинку.

2

Очищенное яблоко натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Проготовить 1 мин на среднем огне. Добавить яблоки. Тушить пока не испарится вся жидкость. В конце добавить корицу.

3

Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать шарик. Раскатываем круг из теста. Делаем один разрез от центра к краю. на одну сторону выкладываем начинку. Начинаем сворачивать по кругу защемляя края. В конце руками придаем форму купола. Смазываем желтом с молоком. Выпекать 17-20 мин при 200 г на нижней полке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться