Счётчик Яшы
Пирог на кефире с мясом и картошкой, рецепт с фото и видео
Выпечка

Пирог на кефире с мясом и картошкой

Рецепты » Выпечка » Пирог на кефире с мясом и картошкой

Пирог на кефире с мясом и картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • Для теста
  • кефир — 1 стакан
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мука — 2.5 стакана
  • кунжут — 3 грам.
  • Мелкая соль — 0,3 ч. л.
  • Для начинки
  • Мясной фарш — 300 грам.
  • лук репчатый — 150 грам.
  • картофель — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кефир, соль (1/3 ч.л.), оливковое масло – перемешать. Добавить муку (2 стакана) - перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность, высыпать еще ½ стакана муки и замесить. Картофель и лук нарезать на кубики, сложить в глубокую тарелку, добавить фарш, соль (1 ч.л.), перец (1/2 ч.л.) – перемешать. Тесто раскатать кругом. Выложить в центр теста начинку. Один край теста подтянуть к середине и к нему подтягивать оставшееся тесто, перед последним защипыванием теста, выпустить воздух их пирога. На противень постелить бумагу, присыпать мукой, переложить пирог и сверху слегка пройтись скалкой. Верх наколоть вилкой, не протыкая дна. В середине сделать дырочку для выхода пара. Смазать пирог кефиром, посыпать кунжутными семечками. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться