Счётчик Яшы
Торт Медовый медвежонок, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт Медовый медвежонок

Рецепты » Десерты » Торт Медовый медвежонок

Торт Медовый медвежонок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Яйцо - 3 штуки
  • Сахар - 1 стакана
  • Масло сливочное (маргарин) - 100 граммов
  • Мед - 2 столовой ложки
  • Сода - 1 чайной ложки
  • Мука - 3 стакана
  • Творог - 250 граммов
  • Масло сливочное на крем - 100 граммов
  • Шоколад - 100 граммов
  • Сливки - 250 граммов
  • Мастика для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Два яйца, один стакан сахара, масло (или маргарин) и мед растереть, поставить на водяную баню до полного растворения сахара.

2

Снять с огня, добавить соду, перемешать, вернуть на водяную баню до увеличения массы вдвое. Опять снять с огня, добавить два стакана муки, тщательно перемешать и оставить остывать. Потом добавить еще один стакан муки и вымесить эластичное тесто.

3

Тесто разделить на равные части, раскатать. Получается 6-7 коржей.

4

Выпекать при температуре 180 градусов на пекарской бумаге или силиконовом коврике (не смазывая) 5 мин. до золотистого цвета.

5

Готовим первый крем. Творог с оставшимся сахаром и одним желтком растереть до однородного состояния. Добавить 50 г масла. Поставить на маленький огонь и прогреть до появления пузырей. Проварить 2 мин.ы. На коржи наносить горячим.

6

Для второго крема сливки разогреть, добавить шоколад, мешать до полного растворения шоколада. Добавить 50 г сливочного масла, перемешать. Крем готов, когда масло полностью растаяло.

7

Прослоить коржи, чередуя кремы. Собрать торт, поставить в холодильник на несколько часов.

8

Обрезать до нужной формы и украсить в зависимости от тематики праздника! Поздравляйте своих близких со вкусом!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться