Торт Медовый медвежонок
Ingredients
- Яйцо - 3 штуки
- Сахар - 1 стакана
- Масло сливочное (маргарин) - 100 граммов
- Мед - 2 столовой ложки
- Сода - 1 чайной ложки
- Мука - 3 стакана
- Творог - 250 граммов
- Масло сливочное на крем - 100 граммов
- Шоколад - 100 граммов
- Сливки - 250 граммов
- Мастика для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Два яйца, один стакан сахара, масло (или маргарин) и мед растереть, поставить на водяную баню до полного растворения сахара.
Снять с огня, добавить соду, перемешать, вернуть на водяную баню до увеличения массы вдвое. Опять снять с огня, добавить два стакана муки, тщательно перемешать и оставить остывать. Потом добавить еще один стакан муки и вымесить эластичное тесто.
Тесто разделить на равные части, раскатать. Получается 6-7 коржей.
Выпекать при температуре 180 градусов на пекарской бумаге или силиконовом коврике (не смазывая) 5 мин. до золотистого цвета.
Готовим первый крем. Творог с оставшимся сахаром и одним желтком растереть до однородного состояния. Добавить 50 г масла. Поставить на маленький огонь и прогреть до появления пузырей. Проварить 2 мин.ы. На коржи наносить горячим.
Для второго крема сливки разогреть, добавить шоколад, мешать до полного растворения шоколада. Добавить 50 г сливочного масла, перемешать. Крем готов, когда масло полностью растаяло.
Прослоить коржи, чередуя кремы. Собрать торт, поставить в холодильник на несколько часов.
Обрезать до нужной формы и украсить в зависимости от тематики праздника! Поздравляйте своих близких со вкусом!