Счётчик Яшы
Яичный крем, пошаговый видео рецепт
Десерты

Яичный крем

Рецепты » Десерты » Яичный крем

Яичный крем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 6 яиц
  • 110 граммов сахара
  • 70–100 граммов засахаренного имбиря
  • 1,4 чайная ложка ванильного или миндального экстракта либо 1 чайная ложка воды цветов апельсина
  • 400 миллилитров хорошей питьевой воды
  • цедра апельсина для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте питьевую воду в кастрюлю, добавьте сахар и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите, пока весь сахар не растворится,примерно 3 мин.. Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть, 1–1,5 ч.

2

Мелко нарежьте засахаренный имбирь. Взбейте яйца с экстрактом или водой цветов апельсина, добавьте остывший сироп и еще раз взбейте.

3

Процедите получившуюся смесь через тонкое сито, чтобы избавиться от сгустков белка.

4

Разлейте получившуюся смесь по жаропрочным формочкам или невысоким чашечкам.

5

Добавьте в каждую формочку немного засахаренного имбиря, аккуратно перемешайте. Вырежьте из пергамента кружки того же диаметра, что и формочки. Накройте каждую таким кружком, укладывая его непосредственно на поверхность крема.

6

Установите в вок или широкую кастрюлю решетку, влейте столько воды, чтобы образовался слой глубиной 5 см. Установите формочки с кремом на решетку.

7

Плотно закройте вок или кастрюлю крышкой и включите средний огонь. После того как вода закипит, отсчитайте 20 мин.. – за это время крем должен успеть схватиться на всю глубину. Аккуратно удалите пергамент.

8

Перед подачей крем можно немного или полностью охладить. Посыпьте каждую порцию крема тонко нарезанной цедрой апельсина.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться