Счётчик Яшы
Тигранин пирог с ягодами, пошаговый видео рецепт на 832 ккал
Выпечка

Тигранин пирог с ягодами

Тигранин пирог с ягодами

Тигранин пирог с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 яйца
  • 200 граммов сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 3,4 стакана сахара
  • 3–3,5 стакана муки
  • 1,5 стакана ягод (ежевики, черники, малины)
  • 5 столовая ложка сахара
  • 2 столовая ложка крахмала
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сахар разотрите с яйцами и маслом, добавьте сметану и тщательно вымешайте. Затем всыпьте порциями столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Разделите его на две части: большую (2/3) и меньшую (1/3).

2

Большую часть раскатайте и выложите на противень с бортиками. Поверх выложите ягоды ровным слоем, посыпьте их коричневым сахаром и крахмалом.

3

Из оставшегося теста скатайте несколько длинных тонких колбасок и слегка надсеките их ножом с обеих сторон, буквально на 2 мм. Затем натяните их (получатся полоски, напоминающие елку, какой ее рисуют дети) и соорудите из них «решетку» поверх ягод. После выпекания решетка будет просто волнистой и нарядной. Или можете раскатать тесто и нарезать его на полоски шириной 1,5–2 см специальным колесиком для теста с волнистым краем.

4

Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 180°С 40 мин.. Перед подачей полностью остудите, разрежьте и посыпьте сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться