Zwetchgenkuchen - Баварский сливовый пирог
Ingredients
- 500 граммов пшеничной муки
- 500 граммов слив сорта "Венгерка"
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 8 граммов сухих дрожжей
- 150 граммов молока
- щепотка соли
- 100 граммов сахарного песка
- 1 яйцо
- 60 граммов сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешать муку и дрожжи. Добавить 75 г сахара, щепотку соли, вбить яйцо, 2/3 нормы размягчённого сливочного масла, тёплое молоко и перемешать. Накрыть салфеткой и оставить для подхода в тёплом месте.
2
Через 40 мин. тесто обмять. Раскатать, выложить в форму диаметром 28 см, застеленную бумагой. Дать подойти 20 мин..
3
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Далее, если сливы крупные, нарезать на четверти. Сливы разложить на тесте срезом вниз, немного вдавив их. Оставшийся сахар смешать с корицей. Посыпать сверху сливы.
4
Сверху разложить оставшееся масло, нарезанное маленькими кусочками. Пирог поставить в разогретую до 175°С духовку. Выпекать примерно 35 мин.. Готовый пирог остудить и подавать.