Счётчик Яшы
Zwetchgenkuchen - Баварский сливовый пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Zwetchgenkuchen — Баварский сливовый пирог

Рецепты » Выпечка » Zwetchgenkuchen — Баварский сливовый пирог

Zwetchgenkuchen - Баварский сливовый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 500 граммов пшеничной муки
  • 500 граммов слив сорта "Венгерка"
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 8 граммов сухих дрожжей
  • 150 граммов молока
  • щепотка соли
  • 100 граммов сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 60 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешать муку и дрожжи. Добавить 75 г сахара, щепотку соли, вбить яйцо, 2/3 нормы размягчённого сливочного масла, тёплое молоко и перемешать. Накрыть салфеткой и оставить для подхода в тёплом месте.

2

Через 40 мин. тесто обмять. Раскатать, выложить в форму диаметром 28 см, застеленную бумагой. Дать подойти 20 мин..

3

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Далее, если сливы крупные, нарезать на четверти. Сливы разложить на тесте срезом вниз, немного вдавив их. Оставшийся сахар смешать с корицей. Посыпать сверху сливы.

4

Сверху разложить оставшееся масло, нарезанное маленькими кусочками. Пирог поставить в разогретую до 175°С духовку. Выпекать примерно 35 мин.. Готовый пирог остудить и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться