Счётчик Яшы
Мильфей с зеленым горошком, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Мильфей с зеленым горошком

Рецепты » Выпечка » Мильфей с зеленым горошком

Мильфей с зеленым горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 500 граммов замороженного слоеного теста
  • 400 граммов зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 200 миллилитров жирных сливок
  • 50 граммов сливочного масла
  • 100 граммов пармезана
  • 1 желток
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте тесто на 12 прямоугольников размером 8 х 10 см.

2

Выстелите противень пергаментом, положите на нее 4 прямоугольника. Слегка смажьте водой к ждый из них и уложите сверху по второму кусочку теста. Смажьте водой еще раз, уложите по третьему прямоугольнику и верх смажьте желтком, разведенным с ложкой воды. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин.. Охладите.

3

Сварите свежий горошек в соленом кипятке 5 мин.. (для зароженного достаточно 2 мин..). Отложите 1 ст. л. горошка, а из остального сделайте пюре.

4

Растопите масло в сотейнике, влейте сливки, положите пюре из горошка, посолите, поперчите и уварите крем на сильном огне, помешивая, 4 мин.. Добавьте 80 г натертого пармезана, размешайте, снимите с огня и охладите.

5

Охлажденные слойки разделите на три равные части, нафаршируйте кремом и по ставьте на 4 мин.. в разогретую до 250 °С духовку.

6

Перед подачей украсьте слойки отложенными горошинами, по сыпьте оставшимся натертым пармезаном и молотым перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться