Мильфей с зеленым горошком
Ingredients
- 500 граммов замороженного слоеного теста
- 400 граммов зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 200 миллилитров жирных сливок
- 50 граммов сливочного масла
- 100 граммов пармезана
- 1 желток
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте тесто на 12 прямоугольников размером 8 х 10 см.
Выстелите противень пергаментом, положите на нее 4 прямоугольника. Слегка смажьте водой к ждый из них и уложите сверху по второму кусочку теста. Смажьте водой еще раз, уложите по третьему прямоугольнику и верх смажьте желтком, разведенным с ложкой воды. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин.. Охладите.
Сварите свежий горошек в соленом кипятке 5 мин.. (для зароженного достаточно 2 мин..). Отложите 1 ст. л. горошка, а из остального сделайте пюре.
Растопите масло в сотейнике, влейте сливки, положите пюре из горошка, посолите, поперчите и уварите крем на сильном огне, помешивая, 4 мин.. Добавьте 80 г натертого пармезана, размешайте, снимите с огня и охладите.
Охлажденные слойки разделите на три равные части, нафаршируйте кремом и по ставьте на 4 мин.. в разогретую до 250 °С духовку.
Перед подачей украсьте слойки отложенными горошинами, по сыпьте оставшимся натертым пармезаном и молотым перцем.