Счётчик Яшы
Теплый салат с баклажанами и колбасками, пошаговый видео рецепт на 894 ккал
Салаты

Теплый салат с баклажанами и колбасками

Рецепты » Салаты » Теплый салат с баклажанами и колбасками

Теплый салат с баклажанами и колбасками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 50 граммов полутвердого сыра Фоль Эпи
  • 2 больших баклажана
  • 2 горсти крупных шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 5 крепких сливовидных помидоров
  • 500 граммов свиных колбасок или сарделек
  • 500 граммов макарон (лучше всего короткие трубочки – ригатони, но для этого салата подойдет любая короткая паста)
  • 4 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 8 столовая ложка оливкового масла плюс масло для смазывания
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • небольшой пучок петрушки (только листья)
  • небольшой пучок базилика (только листья)
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 чайная ложка тмина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада смешайте в миске бальзамический уксус и оливковое масло. Баклажаны нарежьте чуть наискосок ломтями толщиной 1,5 см. Полейте маринадом.

2

Возьмите целый, без дырочек, пластиковый пакет, положите в него кружки баклажан вместе с маринадом; потрясите пакет и оставьте мариноваться на 1 ч, встряхивая его каждые 15 мин..

3

Разогрейте гриль до средней температуры (можно использовать толстую сковородку с рифленым дном или просто большую сковородку). Выньте баклажаны из маринада, обсушите (маринад сохраните). Грибы и лук нарежьте дольками. Помидоры разрежьте вдоль пополам. Баклажаны, грибы, лук и помидоры приправьте солью и перцем, смажьте маслом и обжаривайте вместе с колбасками или сардельками на гриле. Когда они будут готовы, через 10–15 мин.., снимите с огня. Порежьте произвольно и перемешайте. Пока жарятся овощи и колбаски, сделайте заправку из оставшегося маринада, оливкового масла, мелко нарезанной петрушки, базилика, тмина. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. В кастрюле смешайте пасту, жареные овощи, колбаски и заправку. Добавьте раскрошенный пармезан, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться