Овощной салат с булгуром
Ingredients
- сыр фета (кубики) – 150 граммов
- перец болгарский – 1 штуку
- помидоры черри – 12 штуки
- масло оливковое для подачи – 4 столовой ложки
- Мелкая соль
- чеснок крупный – 1 зубчик
- кукуруза консервированная – 1 банка
- луковицы среднего размера – 1 штуку
- булгур – 250 граммов
- петрушка свежая – 1 пучок
- огурец свежий – 1 штуку
- морковь свежая – 1 штуку
- сок лимонный
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Булгур перемешать с растопленным сливочным маслом, залить водой в соотношении 1:2 и варить 15 мин. на среднем огне. Остудить. Нарезать болгарский перец, гурец, помидоры и лук. Все перемешать. Добавить кукурузу, рубленную зелень, натертую морковь и фету. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, чеснок, лимонный сок, перец, соль по вкусу. Оставить на несколько мин. пропитаться. Смешать салат с булгуром и залить заправкой.