Итальянский салат «Триколор»
Ingredients
- 1,5 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
- 1 палочка корицы
- 4 горошины душистого перца
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 2/3 ст. л. сахарной пудры
- Декоративный золотистый сахар, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте заправку: В средней миске венчиком смешайте уксус, оливковое масло, маскарпоне, масло грецкого ореха, соль и перец. С помощью резиновой лопаточки добавьте накрошенную горгонзоллу.
Дайте заправке постоять при комнатной температуре 10 мин., чтобы вкусы смешались, или поставьте в холодильник до использования.Приготовьте салат: В большой миске смешайте радиччио, эндивий, тосканскую капусту, финики и жареные грецкие орехи.
Добавьте заправку и аккуратно перемешайте, чтобы распределить ее равномерно. На большую тарелку выложите полоски прошутто, сверху выложите салат. Покройте стружкой сыра горгонзола.
Чтобы проще сделать стружку из горгонзолы, заморозьте сыр хотя бы в течение 2 ч. и используйте овощечистку, чтобы настругать сыр сверху на салат.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023