Счётчик Яшы
Итальянский салат «Триколор»: рецепт
Салаты

Итальянский салат «Триколор»: рецепт

Итальянский салат «Триколор»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 1 палочка корицы
  • 4 горошины душистого перца
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2/3 ст. л. сахарной пудры
  • Декоративный золотистый сахар, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте заправку: В средней миске венчиком смешайте уксус, оливковое масло, маскарпоне, масло грецкого ореха, соль и перец. С помощью резиновой лопаточки добавьте накрошенную горгонзоллу.

2

Дайте заправке постоять при комнатной температуре 10 мин., чтобы вкусы смешались, или поставьте в холодильник до использования.Приготовьте салат: В большой миске смешайте радиччио, эндивий, тосканскую капусту, финики и жареные грецкие орехи.

3

Добавьте заправку и аккуратно перемешайте, чтобы распределить ее равномерно. На большую тарелку выложите полоски прошутто, сверху выложите салат. Покройте стружкой сыра горгонзола.

4

Чтобы проще сделать стружку из горгонзолы, заморозьте сыр хотя бы в течение 2 ч. и используйте овощечистку, чтобы настругать сыр сверху на салат.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться