Счётчик Яшы
Куриный салат с виноградом, кешью и яблоками: рецепт
Салаты

Куриный салат с виноградом, кешью и яблоками: рецепт

Куриный салат с виноградом, кешью и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. среднего батата с кожурой, хорошо помойте и вытрите кухонным полотенцем
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. размягчённого несолёного сливочного масла + 110 гр.
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока + немного тёртой апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. мелассы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 220°С. Уложить в противень фольгу. Положить куриное мясо на фольгу и спрыснуть оливковым маслом. Натереть солью и перцем. Поставить противень в духовке и запекать куриные грудки, 15 - 20 мин., пока термометр, вставленный в самую широкую часть куска мяса, не покажет 65°С.Переключить духовку в режим гриля. Смазать куриное мясо апельсиновым вареньем и продолжать запекать, поливая мясо образовавшимся соком, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Охладить.

2

Смешать в большом салатнике лук - шалот, яблоко, виноград, сок лайма, йогурт, 1/2 ч. л. соли и оставшуюся 1 ст. л. апельсинового варенья.Нагреть в сковороде растительное масло до средней температуры. Добавить семена горчицы и чеснок; жарить с накрытой крышкой, до тех пор, пока семена не прекратят лопаться.

3

Добавить порошок карри и продолжать жарить, постоянно помешивая, еще 30 сек. Затем вылить пряное масло в салатник и перемешать.Как только куриное мясо остыло, нарезать кубиками и добавить в салат. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

4

Посыпать салат орехами кешью и кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться