Счётчик Яшы
Салат Кобб - классический: рецепт
Салаты

Салат Кобб — классический: рецепт

Салат Кобб - классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 толстых ломтиков бекона (свиная грудинка), нарубленных
  • 4 больших яйца
  • 2 куриные грудки по 200 гр., без кости и кожи
  • Цедра (широкими полосами) и сок одного лимона
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/2 луковицы шалота, измельчённой (примерно 2 ст. л.)
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 авокадо
  • 2 спелых помидора, нарезанных кусочками
  • 1 большой кочан бостонского салата, порванного на кусочки
  • 2 кочана салата романо, нарезанного на кусочки
  • 120 гр. сыра с голубой плесенью, раскрошенного

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде среднего размера на среднем огне до хрустящей корочки обжарьте бекон, 15 – 20 мин.. Затем переложите его на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.Тем временем в кастрюлю положите яйца и залейте их холодной водой на 2,5 см. выше яиц. На умеренно сильном огне доведите их до кипения, накройте крышкой и уберите с огня. Оставьте яйца в горячей воде на 10 – 12 мин.. Затем воду слейте и поставьте яйца под холодную струю для охлаждения. Очистите от скорлупы, порубите на кусочки и посолите по вкусу.

2

В кастрюлю среднего размера положите курицу, лимонную цедру и сок, лавровый лист, тимьян, перец горошком и насыпьте большую щепотку соли. Налейте холодной воды на 1,5 см. выше уровня курицы. На среднем огне доведите до слабого кипения и варите в течение 7 мин.. Воткните термометр в самую толстую часть куриного мяса, температура должна быть 71 °С. Переложите грудки на разделочную доску и оставьте на 5 мин..Тем временем приготовьте заправку. В сервировочной миске венчиком смешайте уксус, шалот, горчицу и 0,5 ч. л. соли. Медленной струёй, помешивая, влейте оливковое масло, доводя заправку до состояния эмульсии. Поперчите. Курицу нарежьте кубиками и в отдельной миске перемешайте с 1 ст. л. заправки.Разделите надвое авокадо, выньте косточку и нарежьте кубиками. Посолите помидоры. В сервировочную миску на заправку положите листья салата. Сверху рядами выложите бекон, яйца, курицу, авокадо, помидоры и голубой сыр. Перед подачей смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите салат.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться