Счётчик Яшы
Превосходный картофельный салат: рецепт
Салаты

Превосходный картофельный салат: рецепт

Превосходный картофельный салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 куриных бедрышек с кожей и костями (1,1 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая тыквы, очищенная, без семян и разрезанная на небольшие кубики
  • 2 стебля лука-порея, нарезанного
  • 2 ст. л. измельченного шалфея
  • 1 крупный кочан салата эскариоль, крупно порезанный
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. кленового сиропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости (проверьте, проткнув вилкой), 35-40 мин.

2

Дайте картофелю остыть в течение 45 мин.: он все еще будет теплым, но сохранит свою форму при нарезке кружочками толщиной 0,5 см.В большой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку масла. Положите бекон и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 мин. Шумовкой переложите бекон на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Очистите сковороду от оставшихся от жарки бекона кусочков и жира, положите 3 полные столовые ложки обратно в сковороду, остальное выбросьте.

3

В сковороду положите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости, примерно 6 мин. Добавьте уксус, горчицу, сахар, 2,5 ч. л. соли, чайную ложку перца и готовьте до появления аромата, еще мин.у.

4

Положите в сковороду остывший картофель, половину обжаренного бекона, половину зеленого лука, половину петрушки и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте, посыпав оставшимся беконом, зеленым луком и петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться