Счётчик Яшы
Салат с макаронами, брокколи и соусом чатни: рецепт
Салаты

Салат с макаронами, брокколи и соусом чатни: рецепт

Салат с макаронами, брокколи и соусом чатни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 230 гр. макарон Elbow macaroni (загнутые полые рожки)
  • 280 гр. нашинкованной капустной смеси с брокколи и морковью
  • 1/4 ст. арахисового масла или любого другого орехового
  • 1/4 ст. готового соуса чатни с манго (индийский кисло-сладкий фруктово-овощной соус)
  • 1/4 ч. л. мелкой соли и еще по необходимости
  • 1/4 ст. холодного молока
  • 2 ст. л. порошка карри Мадрас
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • Свежемолотый перец
  • Половину ст. л. рубленого зеленого лука
  • 1/4 ст. крупно-рубленой свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить макароны: довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить макароны и варить до полуготовности, аль денте; слить воду, и добавить к макаронам молоко.Тем временем обжарить в небольшой сковороде карри-порошок при средней температуре, для раскрытия аромата, приблизительно 1 мин. Смешать с арахисовым маслом, для придания маслу цвета карри; немного охладить.

2

Приготовить салатную заправку: смешать в салатнике майонез, чатни и масло карри, постоянно помешивая, добавить рисовый уксус, затем соль, и черный перец по вкусу.

3

Добавить шинкованную капустную смесь с брокколи, рубленый зеленый лук и кинзу.

4

Примешать макароны и встряхнуть. Накрыть и оставить охлаждаться до подачи на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться