Счётчик Яшы
Салат-гриль «Цезарь с креветками»: рецепт
Салаты

Салат-гриль «Цезарь с креветками»: рецепт

Салат-гриль «Цезарь с креветками»

1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 куриных бёдер без костей и кожи (примерно 0,7 кг.)
  • 2 ст. л. + 2 ст. л. простого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 2 ст. замороженного манго, нарезанного кусочками
  • 3 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. л. + 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. светлого изюма
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 5 вяленых помидоров (не в масле)
  • 2 небольших зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 4 початка кукурузы, без листьев
  • 6 ст. салатной зелени
  • 2 средние моркови, нарезанные тонкими кружками

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске взбейте венчиком майонез, 1/4 ст. масла, анчоусы, чеснок, цедру и сок лимона и 1/2 ч. л. молотого черного перца. Добавьте 1 ст. сыра Пармезан и перемешайте. Приправьте солью и перцем, по вкусу.Разогрейте большую сковороду-гриль или барбекю. Разрежьте Ромэн вдоль на четыре части, оставив часть стебля, чтобы листья не рассыпались. Смажьте срезы Ромэна 1/4 ст. заправки и положите на гриль срезом вниз.

2

Жарьте в течение приблизительно 1 мин., пока первая сторона слегка не обуглится, затем переверните на другую сторону среза и жарьте еще 1 мин., пока слегка не обуглится. Не кладите салат слишком плотно, оставляйте 1 см. между четвертями Ромэна; жарьте партиями, если необходимо.

3

Перемешайте креветки с оставшейся 1 ст. л. масла и немного посыпьте солью и перцем. Пожарьте креветки на гриле в течение 1-2 мин., пока не появятся слегка поджаренные пятна с обеих сторон, до готовности. Переложите в миску и добавьте 1 ст. л. заправки для салата.Смажьте внутреннюю часть багета с помощью 1/4 ст. заправки и положите на гриль срезом вниз. Жарьте в течение 2 мин., пока слегка не обуглится и не прогреется. Разрежьте каждый кусок багета вдоль пополам, а затем поперек, чтобы у вас было в общей сложности 8 больших хлебных палочек.Разложите жареный Ромэн на 4 большие тарелки. Положите равное количество креветок на каждую тарелку. Разбавьте оставшуюся заправку 2 ч. л. воды и сбрызните жареный Ромэн и креветки. Посыпьте оставшимся сыром Пармезан и подавайте с жареным хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться