Счётчик Яшы
Салат из запеченной свеклы с нутом и красным луком: рецепт
Салаты

Салат из запеченной свеклы с нутом и красным луком: рецепт

Салат из запеченной свеклы с нутом и красным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рыба
  • 450 гр. филе махи-махи или другой плотной белой рыбы без кожи, нарезанного на куски по 2,5 см.
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 8 небольших пшеничных тортилий, поджаренных
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 0,5 ст. кинзы
  • Салат
  • 1 упаковка (85 гр.) лапши быстрого приготовления (пакетики с приправами не нужны)
  • 2 ст. нашинкованной капусты или смеси для коул-слоу
  • 1 небольшой чайот, очищенный и нарезанный соломкой
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
  • 0,5 ст. свежего манго, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. тонко нарезанной редиски
  • Сок 2 лаймов
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

Разложите свеклу, чеснок и розмарин на большом куске фольги. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью, перцем и добавьте немного воды. Заверните в фольгу и закрепите края. Поставьте в духовку и готовьте, пока свекла не будет легко протыкаться ножом, 45-50 мин..

3

Готовую свеклу вытащите из фольги и дайте остыть, чтобы можно было с ней работать. Снимите кожуру со свеклы при помощи бумажных полотенец. Нарежьте очищенную свеклу на кубики. Измельчите запеченный чеснок.В миске смешайте свеклу, чеснок, нут, красный лук, огурцы и лимонный сок. Посыпьте солью и перцем, полейте 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Переложите салат в блюдо для сервировки. Посыпьте сыром и кинзой и подавайте на стол.

4

Рецепт салата со свеклой и чечевицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться