Счётчик Яшы
Картофельный салат с беконом и яйцами: рецепт
Салаты

Картофельный салат с беконом и яйцами: рецепт

Картофельный салат с беконом и яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Половину ч. л. молотой паприки
  • 1,5 ст. нарезанного кубиками белого хлеба
  • 4 ломтика бекона, нарезать кусочками
  • 2 больших стебля лука-порея, тонко нарезать кольцами
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2 среднего размера картофеля, очистить и порезать кубиками
  • Соль и свежемолотый перец
  • Половину ст. л. жирных сливок
  • 1 Половину ст. л. замороженного гороха, не размораживать
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель выложите в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин. до полной готовности. Тем временем, бекон поджарьте в сковороде на медленном огне в течение 12 мин. до образования хрустящей корочки. Слейте жир и обсушите бекон на бумажных полотенцах.Яйца выложите в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 6 мин.. Слейте воду и остудите под холодной водой. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

2

Слейте воду с картофеля (не промывайте), выложите его на противень и дайте остыть в течение 6-8 мин.. В маленькой миске смешайте уксус, майонез, горчицу, зеленый лук, красный лук, сахар, соль и перец по вкусу. В большой миске смешайте картофель, бекон и сваренные вкрутую яйца, добавьте майонезную заправку. Подавайте салат теплым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться