Рисовый салат с травами и лимонной заправкой
Ingredients
- 1 готовая ветчина весом 1–1,3 кг. (четвертина), нарезанная спиралью
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. жёлтой горчицы
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1/8 ч. л. молотого душистого перца
- Необходимое оборудование: 6-литровый аэрогриль
Пошаговая рецепт приготовления
Срезать цедру тонким слоем с одного лимона. Положить половину цедры в сковороду, добавить растительное масло и жарить при средней температуре, приблизительно 5 мин. Убрать с плиты и немного охладить.Отварить рис вместе с оставшейся лимонной цедрой в подсоленной воде до готовности. Слить воду и переложить в большую чашу, убрать цедру. Охладить рис до комнатной температуры.
Приготовить заправку: выжать сок двух лимонов в миску. Добавить уксус, коричневый сахар, 1 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, перемешать, растворив сахар. Убрать цедру из лимонного масла и добавить в заправку, перемешать. Добавить в заправку лук и оставить мариноваться в течение 15 мин.Добавить в чашу с рисом морковь, огурец, арахис, кинзу, мяту, базилик и кресс салат. Добавить салатную заправку вместе с луком и осторожно перемешать.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023