Счётчик Яшы
Рисовый салат с травами и лимонной заправкой: рецепт
Салаты

Рисовый салат с травами и лимонной заправкой: рецепт

Рисовый салат с травами и лимонной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 готовая ветчина весом 1–1,3 кг. (четвертина), нарезанная спиралью
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • Необходимое оборудование: 6-литровый аэрогриль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срезать цедру тонким слоем с одного лимона. Положить половину цедры в сковороду, добавить растительное масло и жарить при средней температуре, приблизительно 5 мин. Убрать с плиты и немного охладить.Отварить рис вместе с оставшейся лимонной цедрой в подсоленной воде до готовности. Слить воду и переложить в большую чашу, убрать цедру. Охладить рис до комнатной температуры.

2

Приготовить заправку: выжать сок двух лимонов в миску. Добавить уксус, коричневый сахар, 1 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, перемешать, растворив сахар. Убрать цедру из лимонного масла и добавить в заправку, перемешать. Добавить в заправку лук и оставить мариноваться в течение 15 мин.Добавить в чашу с рисом морковь, огурец, арахис, кинзу, мяту, базилик и кресс салат. Добавить салатную заправку вместе с луком и осторожно перемешать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться