Счётчик Яшы
Тарт Татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком, пошаговый видео рецепт
Десерты

Тарт Татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком

Рецепты » Десерты » Тарт Татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком

Тарт Татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • яблоки - 2,5 шт. (крепкие и с кислинкой)
  • сахар - 50 граммов
  • масло сливочное - 145 граммов
  • Мелкая соль - щепотка
  • мука - 250 граммов
  • вода холодная - 3 столовой ложки + 2 столовой ложки
  • желток - 1 штуку
  • миндаль - 5 штуки
  • клюква - 30 граммов
  • вино (белое сухое) - 2 столовой ложки
  • розмарин - 4 иголочки
  • сушеные яблоки, орехи, розмарин, мороженое для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто (для одной порции хватит 1/10 или 1/15 этого объема): холодное масло (125 г) порубить ножом с мукой, сахаром (10 г) и солью (1 щепотка) до состояния хлебной крошки. Желток смешать с 2 ст. л. холодной воды, смесь вылить в "хлебные крошки" и быстро замесить тесто. (Возможно, понадобится еще немного воды) Сформировать шар, закрыть его пленкой и убрать на 30 мин. в холодильник.

2

Тарт Татен: Яблоки почистить, нарезать на средние кусочки. В сковороде растопить сахар (иногда помешивая, чтобы не подгорел), когда сахар растопится, аккуратно добавить масло и щепотку соли. В растопленную карамель положить яблоки. Потушить яблоки, аккуратно мешая, до полуготовности. Орехи обжарить и порубить. Кулинарное кольцо (d 7,5 см) с одной стороны закрыть фольгой, переложить яблоки, утрамбовать, посыпать орехами (остатки карамели сохранить). Тесто раскатать до толщины в 4 мм, вырезать круг, накрыть им яблоки с орехами, края немного заправить, наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 20-25 мин.. Готовый Тарт татен остудить, и только потом вытащить из формы.

3

Соус: Очищенное яблоко мелко нарезать, положить в сотейник с клюквой, водой и розмарином. Потушить на среднем огне. Добавить вино и остатки карамели от яблок. Довести до мягкости. Вытащить розмарин. Готовую смесь пробить блендером, при желании процедить.

4

Сборка: в середину тарелки положить Тарт Татен, по двум противоположным углам налить соус (чтобы соус не растекался, на дне тарелки можно нарисовать окружность карамелью). Из мороженого вырезать нуазеткой полусферы и положить на тарт и на соус, мороженое на тарте посыпать нарубленным розмарином. Украсить кусочками сушеных яблок и орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться