Счётчик Яшы
Печенье с шоколадными «чипсами», пошаговый видео рецепт на 135 ккал
Десерты

Печенье с шоколадными «чипсами»

Рецепты » Десерты » Печенье с шоколадными «чипсами»

Печенье с шоколадными «чипсами»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 граммов любого шоколада
  • 160 граммов сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 большое яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.

2

Шоколад порубите маленькими кусочками.

3

В другой миске разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавьте муку, а когда тесто будет однородным, всыпьте шоколад.

4

Слегка смажьте противень маслом, выкладывайте тесто десертной ложкой кружками на расстоянии 5–7 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 5 мин.. Выньте противень, дважды аккуратно стукните им по столу или рабочей поверхности и верните в духовку. Выпекайте до золотистого цвета еще 5 мин.. Остудите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться