Счётчик Яшы
Сорбет из маскарпоне с розмариновым мёдом: рецепт
Десерты

Сорбет из маскарпоне с розмариновым мёдом: рецепт

Сорбет из маскарпоне с розмариновым мёдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 г французской зеленой чечевицы
  • 4 ст. порезанного репчатого лука (3 больших луковицы)
  • 4 ст. порезанных стеблей лука-порея (2 стебля, только белая часть)
  • 1 ст. л. (3 зубка) измельченного чеснока
  • 1/4 ст. фруктового оливкового масла хорошего качества, плюс еще немного для сервировки
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев тимьяна или 1 ч. л. сушеного
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 3 ст. л. (8 стеблей) нарезанного средними кубиками сельдерея
  • 3 ст. л. (4-6 шт.) нарезанной средними кубиками моркови
  • 3 л. куриного бульона
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2 ст. л. красного вина или красного винного уксуса
  • Свеженатертый сыр пармезан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сорбет из маскарпоне:

2

В маленькой кастрюльке смешайте сахар и 1 и 1/4 ст. воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая резиновой лопаткой, чтобы растворить сахар. Варите при слабом кипении 1 мин. Затем снимите с огня и добавьте цедру лимона, лимонный сок и соль. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.В миске среднего размера взбейте маскарпоне, чтобы смягчить его. Добавьте лимонный сироп и взбейте до получения однородной массы. Дайте полностью остыть до комнатной температуры, примерно 30 мин..

3

Подготовьте мороженицу к работе. Взбейте сырную смесь ещё раз, а затем заморозьте в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Переложите сорбет в морозильную камеру, чтобы он полностью заморозился.Розмариновый мёд:

4

Тем временем в небольшой кастрюльке смешайте мёд, розмарин и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения на медленном огне и варите при слабом кипении примерно 5 мин.. Процедите через мелкое сито и остудите до комнатной температуры.Перед подачей разложите шарики сорбета по бокалам и сбрызните желаемым количеством розмаринового меда.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться