Сорбет из маскарпоне с розмариновым мёдом
Ingredients
- 450 г французской зеленой чечевицы
- 4 ст. порезанного репчатого лука (3 больших луковицы)
- 4 ст. порезанных стеблей лука-порея (2 стебля, только белая часть)
- 1 ст. л. (3 зубка) измельченного чеснока
- 1/4 ст. фруктового оливкового масла хорошего качества, плюс еще немного для сервировки
- 1 ст. л. крупной соли
- 1,5 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. измельченных свежих листьев тимьяна или 1 ч. л. сушеного
- 1 ч. л. молотого кумина
- 3 ст. л. (8 стеблей) нарезанного средними кубиками сельдерея
- 3 ст. л. (4-6 шт.) нарезанной средними кубиками моркови
- 3 л. куриного бульона
- 1/4 ст. томатной пасты
- 2 ст. л. красного вина или красного винного уксуса
- Свеженатертый сыр пармезан
Пошаговая рецепт приготовления
Сорбет из маскарпоне:
В маленькой кастрюльке смешайте сахар и 1 и 1/4 ст. воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая резиновой лопаткой, чтобы растворить сахар. Варите при слабом кипении 1 мин. Затем снимите с огня и добавьте цедру лимона, лимонный сок и соль. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.В миске среднего размера взбейте маскарпоне, чтобы смягчить его. Добавьте лимонный сироп и взбейте до получения однородной массы. Дайте полностью остыть до комнатной температуры, примерно 30 мин..
Подготовьте мороженицу к работе. Взбейте сырную смесь ещё раз, а затем заморозьте в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Переложите сорбет в морозильную камеру, чтобы он полностью заморозился.Розмариновый мёд:
Тем временем в небольшой кастрюльке смешайте мёд, розмарин и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения на медленном огне и варите при слабом кипении примерно 5 мин.. Процедите через мелкое сито и остудите до комнатной температуры.Перед подачей разложите шарики сорбета по бокалам и сбрызните желаемым количеством розмаринового меда.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023