Счётчик Яшы
Пирог со свеклой и луком, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог со свеклой и луком

Пирог со свеклой и луком

Пирог со свеклой и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • мука 160 граммов
  • вода (горячая) 80 миллилитров
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • свёкла (печеная) 300 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • масло растительное 3 столовой ложки
  • орехи кешью горсть
  • мёд (жидкий) 1,5 столовой ложки
  • уксус бальзамический 2 столовой ложки
  • розмарин 2 веточки
  • Мелкая соль (в тесто) 0,5 д. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста муку смешать с разрыхлителем и солью, горячую воду смешать с оливковым маслом. Влить в муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник мин. на 20-30.

2

Для начинки лук порезать крупно, обжарить его на растительном масле до золотистости. Добавить розмарин, мёд и бальзамический уксус, прогреть на огне помешивая пока лук не закарамелизируется, примерно мин.ы 2. Свёклу порезать пластинками. 300 г свеклы-это свекла очищенная (без кожуры).

3

Достать тесто из холодильника, распределить его по форме со съемным дном размером 22 см в диаметре. Выложить свёклу и лук произвольно, сверху орешки. По желанию посолить овощи. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке мин. 25-30.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться