Счётчик Яшы
Овсяное печенье из цельнозерновой муки, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Овсяное печенье из цельнозерновой муки

Рецепты » Выпечка » Овсяное печенье из цельнозерновой муки

Овсяное печенье из цельнозерновой муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • цельнозерновая мука 100 граммов
  • овсяная мука 45 граммов
  • сахар 50 граммов
  • сливочное масло 45 граммов
  • горячая вода 3 столовой ложки
  • изюм 1 столовой ложки
  • любимое варенье 1 чайная ложка
  • корица 1 чайная ложка
  • ванилин 1 чайная ложка
  • сода 1 чайная ложка
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм залить горячей водой на несколько мин., распарить; затем хорошо просушить и измельчить. Смешать с сахаром, сливочным маслом, корицей и ванилином и тщательно растереть.

2

Добавить овсяную муку, соль растворить в 1 ст.л. горячей воды и перемешивать несколько мин..

3

Добавить к смеси цельнозерновую муку, варенье, щепотку соли и соду, погашенную в 2 ст.л. горячей воды. Вымешивать тесто до однородности, а затем раскатать в пласт толщиной 1 см. стаканом вырезать кружочки-печенья.

4

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 10 мин.., а потом духовку выключить и подержать печенье ещё несколько мин. до золотистости.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться