Счётчик Яшы
Печенье Анаит из рисовой муки, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье Анаит из рисовой муки

Рецепты » Выпечка » Печенье Анаит из рисовой муки

Печенье Анаит из рисовой муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40 шт.
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Рисовая мука – 270 гр. (плюс еще немного для раскатывания теста)
  • Кокосовая стружка – 60 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • яйцо – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для печенья «Анаит». Прежде всего, нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

2

Яйцо достаньте из холодильника. В большую миску просейте через мелкое сито рисовую муку. Добавьте кокосовую стружку, разрыхлитель и мелкий сахар. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.

3

Добавьте в мучную смесь мягкое сливочное масло и яйцо. Тщательно вымесите, чтобы консистенция теста стала однородной. Оно получится пластичным и немного липким.

4

Рабочий стол присыпьте рисовой мукой. Выложите тесто. Слегка посыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте формочками печенье и переложите на противень. Выпекайте 15 мин. при 180°C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться