Счётчик Яшы
Тарт Бурдалу, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тарт Бурдалу

Рецепты » Выпечка » Тарт Бурдалу

Тарт Бурдалу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • груша 4 штуки
  • сахар 240 граммов
  • гвоздика 4 штуки
  • бадьян 3 штуки
  • корица 1 штуку
  • сахарная пудра 200 граммов
  • миндальная мука 25 граммов
  • мука 220 граммов
  • сливочное масло 230 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • желток 2 штуки
  • молоко 140 граммов
  • крахмал 15 граммов
  • сливки 33-35% 50 миллилитров
  • миндаль 160 граммов
  • ром 1 столовой ложки
  • ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните с подготовки груш: почистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину.

2

В кастрюле смешайте сахар (200 г) и специи, залейте 1 литром воды, доведите до кипения.

3

Добавьте груши и проварите в сиропе на небольшом огне в течение 15 мин., затем выловите шумовкой и отложите в сторону.

4

Займитесь тестом: смешайте сахарную пудру (75 г), миндальную муку, муку и соль. Добавьте масло комнатной температуры (115 г) и 1 яйцо и быстро замесите тесто. Сформируйте его в шар, расплющите в диск, заверните в пленку и уберите в холод, пока занимаетесь начинкой.

5

Подготовьте крем патисьер. Для начала смешайте желтки (2 шт), сахар (40 г) и крахмал, взбейте до однородности.

6

В небольшой кастрюле соедините молоко, сливки и ванильный экстракт, доведите почти до кипения. Медленно влейте немного смеси в желтковую смесь, постоянно взбивая венчиком до однородности, затем медленно верните в кастрюлю, продолжая взбивать. Проварите до загустения, постоянно помешивая, и снимите с огня.

7

Подготовьте франжипан: измельчите миндаль, смешайте с мягким маслом (115 г), сахарной пудрой и яйцами (2 шт), влейте ром и размешайте.

8

Смешайте франжипан с подстывшим кремом патисьер.

9

Включите духовку на 180 градусов. Раскатайте тесто и перенесите в форму, сделайте бортики, выровняйте, при необходимости срежьте лишнее. Дно наколите вилкой.

10

Распределите ореховую начинку.

11

1

12

Разложите груши срезом вниз и уберите в духовку на 40-45 мин., до зарумянивания.

13

2

14

Остудите в течение пары часов и подавайте, посыпав сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться