Гречневое печенье с шоколадом
Ingredients
- гречневая мука 100 граммов
- пшеничная цельнозерновая мука 60 граммов
- разрыхлитель 3 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- сахар-сырец 50 граммов
- молотая корица 2 щепотка
- сливочное масло 75 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- шоколад 80 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар с корицей.
2
Растопленное масло введите в сухую смесь. Туда же вбейте яйцо, добавьте рубленый темный шоколад и быстро замесите пластичное тесто.
3
Разогрейте духовку до 180°С. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см и вырежьте печенья желаемой формы.
4
Отправьте печенье в духовку на 15-18 мин..