Счётчик Яшы
Сырный крем-суп, пошаговый видео рецепт на 432 ккал
Супы

Сырный крем-суп

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Сырный крем-суп

Сырный крем-суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • лук репчатый – 2 шт
  • картофель – 3 шт
  • 100 граммов корня сельдерея
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • вино белое сухое – 100 миллилитров
  • вода – 1-1 литра
  • 400 граммов плавленого сыра
  • свежемолотый чёрный Чёрный перец
  • мускатный орех
  • 4–6 ломтиков белого хлеба
  • масло оливковое – 4 столовой ложки
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2ст.л. оливкового масла и обжарить овощи,

2

Влить вино, готовить 2 мин.., затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин..

3

Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.

4

Из хлеба вырезать кружки диаметром и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться