Счётчик Яшы
Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром, пошаговый видео рецепт
Супы

Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром

Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 кочан цветной капусты весом 1,3–1,5 килограмм
  • 2 средние картофелины
  • 4 белые луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 граммов голубого сыра
  • 500 миллилитров сливок жирностью 30–38%
  • сливочное и оливковое масло соль, свежемолотый черный перец
  • багет для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Отрежьте у цветной капусты стебель, нарежьте кружками 1 см. Головку разберите на средние соцветия. Очистите картофель и разрежьте на 6 частей. Очистите чеснок.

2

Сложите подготовленные овощи в застеленную пергаментом форму, полейте оливковым маслом, посолите и запекайте 20–25 мин..

3

Мелко нарежьте лук. Разогрейте по 1,5 ст. л. оливкового и сливочного масла, посолите, обжарьте лук в большой кастрюле с толстым дном на слабом огне, 15 мин..

4

Добавьте запеченные овощи к луку,влейте 1,2 л кипящей воды, доведите до кипения, варите 10 мин.. Взбейте суп блендером, посолите и поперчите.

5

Нагрейте сливки до кипения, снимите с огня, раскрошите в них сыр и перемешайте.

6

Налейте в каждую тарелку суп, в центр влейте сырные сливки. Сразу же подавайте с обжаренным багетом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться