Сводящее с ума масляное печенье
Ingredients
- 190 граммов сливочного масла комнатной температуры;
- 125 граммов сахара;
- 10 граммов ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 3 яичных желтка;
- 250 граммов муки;
- для смазывания -1 желток;
- для посыпки (по желанию) миндаль, рубленный или в лепестках.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло беспощадно взбейте с сахаром мин. 5-7 до пышной пышности. По одному введите 3 желтка, каждый раз дожидаясь полной дружбы и взаимопонимания. Муку весело просейте и смешайте с солью. Переоденьте вашему другу-миксеру насадки для теста (или используйте лопатку и руки) и введите муку. Дождитесь однородного состояния, сформируйте из теста шар, трепетно укутайте его пленкой и отправьте в холодильник на час, отдыхать и готовиться к счастливому перерождению в виде печенек.
Духовку разогрейте до 180°C. На припудренной мукой поверхности, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Эксцентрично вырежьте любимой формочкой печенье (я вот фанат сердечек, к примеру). Нежно переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Заботливо смажьте печенье с помощью кисточки (кстати, у меня есть и кулинарная силиконовая и обычная малярная. Вторую я люблю больше) печенье желтком и присыпьте орешками (по желанию). Выпекайте 15 мин. до чудесного золотистого цвета. Дайте полностью остыть и наслаждайтесь!