Счётчик Яшы
Самса с мясом, пошаговый видео рецепт на 284 ккал
Десерты

Самса с мясом

Рецепты » Десерты » Самса с мясом

Самса с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука – 640 граммов
  • сливочное масло – 30 граммов
  • питьевая вода – 350 миллилитров
  • мякоть баранины – 400 граммов
  • репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
  • питьевая вода – 2 столовой ложки
  • мелкая морская соль, свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для самсы с мясом. Для этого просейте муку со щепоткой соли через мелкое сито в большую миску. Сформируйте горку с «кратером» в верхней части.

2

Сливочное масло настругайте и растопите на слабом огне. Можно сделать это в микроволновой печи. Дайте маслу остыть. Питьевую воду нагрейте до 40°C. Кипятить не следует!

3

Влейте в «кратер» горки сливочное масло и затем постепенно добавьте горячую питьевую воду. Тщательно вымесите тесто самсы, скручивая его, раскатывая и отбивая о рабочий стол.

4

Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.. За это время в тесте разовьется клейковина, и оно будет легче раскатываться в тонкий пласт.

5

Приготовьте начинку из мяса для самсы. Баранину вымойте и нарежьте очень мелкими кусочками. Лук очистите и порубите. Соедините с мясом, питьевой водой и луком. Посолите, поперчите и перемешайте.

6

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром примерно 8 см. В середину каждого выложите немного начинки. Края теста поднимите с трех сторон и защипните, чтобы получились «треугольнички». Выложите на противень и выпекайте самсу примерно 15 мин. при 190°C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться