Счётчик Яшы
Шоколадные капкейки «Блэк Боттом»: рецепт
Десерты

Шоколадные капкейки «Блэк Боттом»: рецепт

Шоколадные капкейки «Блэк Боттом»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 230 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. мелкой соли
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. столового уксуса 5%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решетку по центру духовки и включите разогреваться до 180°С. В форму для выпечки кексов на 12 штук поместите бумажные тарталетки. В миске среднего размера с помощью миксера на умеренной скорости взбивайте 1-2 мин. сливочный сыр, яйцо, 1/3 ст. сахарного песка и 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Должна получиться однородная смесь без комочков. Отставьте в сторону.Смешайте в большой емкости муку, какао-порошок, коричневый сахар, соду, соль и оставшиеся 2/3 ст. сахарного песка. Добавьте масло, оставшуюся 1 ч. л. экстракта ванили и 1 ст. воды, все перемешайте. Оставьте тесто на 10 мин. при комнатной температуре, затем вмешайте уксус.

2

Поровну распределите шоколадное тесто между подготовленными формочками, наполняя каждую примерно на две трети. По центру каждого кекса выложите примерно 2 ст. л. начинки из сливочного сыра.Выпекайте примерно 20 мин., пока сливочная начинка не застынет, а зубочистка, которой вы протыкаете маффин, будет оставаться сухой.Оставьте остужаться в формочках на 5 мин., затем с помощью ножа для масла или кондитерской лопатки аккуратно извлеките капкейки на решетку. Перед подачей дайте им полностью остыть в течение примерно 30 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться