Свекольный мусс
Ingredients
- 3 средние свеклы
- 150 г ванильного или клубничного йогурта
- 1 белок
- 4 столовая ложка песочного сахара
- 1 чайная ложка желатина
- 2 столовая ложка лимонного ликера
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- молотая корица
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости 40 мин.. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и очистите от кожуры.
Порежьте на кусочки и измельчите в пюре вместе с йогуртом, ванильным сахаром и корицей.
Замочите желатин в воде, затем отожмите его и распустите в cотейнике на слабом огне вместе с лимонным соком и лимонным ликером. Не кипятите! Немного остудите.
Влейте желатин в свекольное пюре и тщательно размешайте.
Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену, продолжайте взбивать, добавляя сахар по ложке за раз. Добавьте взбитый белок в свекольный мусс, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх, до однородности. Разложите мусс по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте со свежими ягодами или листочками мяты.