Счётчик Яшы
Свекольный мусс, пошаговый видео рецепт на 139 ккал
Десерты

Свекольный мусс

Рецепты » Десерты » Свекольный мусс

Свекольный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 3 средние свеклы
  • 150 г ванильного или клубничного йогурта
  • 1 белок
  • 4 столовая ложка песочного сахара
  • 1 чайная ложка желатина
  • 2 столовая ложка лимонного ликера
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • молотая корица
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости 40 мин.. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и очистите от кожуры.

2

Порежьте на кусочки и измельчите в пюре вместе с йогуртом, ванильным сахаром и корицей.

3

Замочите желатин в воде, затем отожмите его и распустите в cотейнике на слабом огне вместе с лимонным соком и лимонным ликером. Не кипятите! Немного остудите.

4

Влейте желатин в свекольное пюре и тщательно размешайте.

5

Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену, продолжайте взбивать, добавляя сахар по ложке за раз. Добавьте взбитый белок в свекольный мусс, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх, до однородности. Разложите мусс по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте со свежими ягодами или листочками мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться