Счётчик Яшы
Печенье с апельсиновой и малиновой начинкой: рецепт
Десерты

Печенье с апельсиновой и малиновой начинкой: рецепт

Печенье с апельсиновой и малиновой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 пакетиков зелёного чая с жасмином
  • 240 - 360 мл. ирландского виски
  • 0,5 ст. сахара
  • Дольки лимона, для украшения
  • Сушёные цветки жасмина, для украшения, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте миксером сливочное масло и сливочный сыр до получения лёгкой пышной массы. Постепенно добавьте муку, перемешивая только до тех пор, пока сформируется тесто (не взбивайте его). Разделите тесто на 2 шарика, затем сформируйте из каждого шара диск. Заверните в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум, на 1 час.Разогрейте духовку до 190°С.

2

На посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте 1 диск теста в пласт толщиной до 0,3 см. С помощью рифлёной круглой вырубки для печенья диаметром 8 см. вырежьте из теста как можно больше кругов. Выложите в центр каждого кружка по 0,5 ч. л. апельсинового конфитюра. Смажьте края теста водой, затем сложите кружки пополам и прижмите, чтобы запечатать. Положите пирожки на несмазанный противень. Снова раскатайте обрезки теста и повторите то же самое.Затем повторите то же самое с оставшимся диском теста, наполнив пирожки малиновым джемом.Выпекайте до золотистого цвета, 20-22 мин.ы. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться