Счётчик Яшы
Итальянские пирожные с кремом, пошаговый видео рецепт на 272 ккал
Десерты/ Пирожные

Итальянские пирожные с кремом

Итальянские пирожные с кремом

Итальянские пирожные с кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 штук
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • сахарная пудра
  • 3,4 стакана молока
  • 3,4 стакана сливок жирностью 35%
  • 4 желтка
  • половину стакана сахара
  • 2,5 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для крема налейте в сотейник молоко и сливки, поставьте на огонь и подогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.

2

В другом сотейнике смешайте желтки и сахар, затем добавьте муку и ванильный экстракт. Понемногу влейте теплое молоко, постоянно размешивая крем венчиком. Поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варите до загустения, 5 мин.. Перелейте крем в миску, накройте поверхность пищевой пленкой (чтобы не образовалась корка) и оставьте на 3 ч в холодильнике.

3

Разогрейте духовку до 180 °С. Вырежьте из слоеного теста 12 равных квадратов (примерно 8х8 см). Положите на противень, застеленный пергаментом. Наколите тесто вилкой несколько раз, посыпьте сахаром и выпекайте 20 мин.. Тесто должно сильно подняться и стать светло-золотистым. Достаньте противень из духовки и остудите заготовки.

4

Разрежьте каждый квадрат по высоте на две равные части. Крем переложите в кондитерский мешок и нанесите на нижнюю часть пирожных. Накройте верхней и посыпьте пирожные сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться