Счётчик Яшы
Суп с пельменями из курицы, пошаговый видео рецепт на 445 ккал
Супы

Суп с пельменями из курицы

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп с пельменями из курицы

Суп с пельменями из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 150 граммов зеленого горошка
  • маленький пучок укропа
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Мелкая соль
  • 350 г филе куриных бедрышек
  • 60 граммов сливочного масла
  • половина небольшой луковицы
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1,5 стакана муки
  • половину стакана воды
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто пельменей. Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло, быстро замесите тесто вилкой. Выложите на подпыленную мукой поверхность и быстро вымесите руками мягкое, эластичное тесто. Будьте аккуратны, тесто горячее. Скатайте тесто в шар и оставьте под полотенцем на 10 мин..

2

Приготовьте начинку для пельменей. Пропустите куриное филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Натрите холодное сливочное масло на терке и смешайте с фаршем. Добавьте сушеный укроп, посолите, поперчите и перемешайте.

3

На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пельменей в пласт толщиной 2 мм. Формочкой или стаканом вырежьте кружки диаметром 5–6 см. Положите их под полотенце, чтобы тесто не заветривалось. Остатки теста соберите в комок и снова раскатайте.

4

На половину кружка положите немного начинки. Накройте начинку свободным краем теста. Залепите край пельменя. Соедините концы. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.

5

Приготовьте суп. Очистите лук и морковь, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле сливочное масло, обжарьте лук с морковью до мягкости, 5 мин.. Влейте бульон и доведите до кипения, если нужно, посолите. Варите 10 мин..

6

Положите в кипящий бульон пельмени и зеленый горошек. Снова доведите до кипения и варите до готовности, 5–7 мин.. Добавьте в готовый суп мелко нарезанный укроп и сразу подавайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться