Счётчик Яшы
Мисо суп с тофу (Мисосиру): рецепт
Супы

Мисо суп с тофу (Мисосиру): рецепт

Мисо суп с тофу (Мисосиру)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кусок (340 гр.) плотного шелкового сыра тофу
  • 2 л. даси (японский бульон)
  • 6 ст. л. красной соевой пасты мисо
  • 2 ст. л. белой рисовой пасты мисо
  • 4 тонко нарезанных стебля зеленого лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заверните кусок тофу в 2 слоя бумажных полотенец и положите на тарелку. Накройте сверху второй перевернутой тарелкой и поставьте в качестве груза консервную банку весом 800 гр. Оставьте на 20 мин., затем нарежьте тофу кубиками 0,5-1 см.В кастрюле объемом 4 л. на умеренно сильном огне разогрейте даси. Когда температура бульона дойдет до 38°С (по кулинарному термометру), отлейте 1 стакан в маленькую миску. Добавьте мисо и перемешайте до однородного состояния.

2

Доведите оставшийся даси до кипения, примерно 10 мин. Добавьте смесь с мисо и перемешайте. Снова доведите до слабого кипения, стараясь не кипятить смесь. Положите тофу и зеленый лук и готовьте еще мин.у, пока ингредиенты не прогреются. Снимите кастрюлю с огня, разлейте суп по мискам и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться