Счётчик Яшы
Суп-пюре с крапивой, пошаговый видео рецепт
Суп-пюре/ Супы

Суп-пюре с крапивой

Суп-пюре с крапивой

Суп-пюре с крапивой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • Молодая крапива 2 пучка
  • Овощной бульон - 800 мл.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сыр плавленый - 50 гр.
  • Молотая копченая паприка 1 щепотка
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Зелень свежая
  • Мелкая соль
  • Свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для супа-пюре с крапивой тщательно вымойте молодую майскую крапиву и сложите в дуршлаг. Обдайте крапиву кипятком и дайте стечь воде. Удалите с крапивы толстые стебли, если они есть.

2

В кастрюлю влейте 800 мл овощного бульона или воды, доведите до кипения. Картофель для супа-пюре с крапивой помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками, добавьте его в кастрюлю. Варите до готовности на медленном огне, примерно 15 мин.. Добавьте нарезанную крапиву.

3

Бульон с картофелем и крапивой проварите в течении 2 мин., посолите и поперчите по вкусу. Кастрюлю уберите с огня и взбейте суп-пюре погружным блендером до однородного состояния.

4

Суп-пюре с крапивой поставьте на газовую плиту, добавьте пластинки плавленого сыра и молотую копченую паприку. Прогрейте суп 2 мин., постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился.

5

Разлейте суп-пюре по тарелкам. В каждую тарелку порционно добавьте половинку вареного яйца и свежую зелень на усмотрение. Сразу подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться