Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт куриного супа с горошком
Супы

Куриный суп с горошком

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Куриный суп с горошком

Куриный суп с горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 100 мин.

Ingredients

  • куриные окорочка — 3 шт.
  • горошина черного перца — 10 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • картофелина мелкая — 3 шт.
  • сухая смесь прованских трав — 1 ч. л.
  • замороженный или свежий зеленый горошек — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Окорочка кладем в кастрюлю. Добавляем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, лавровый лист, перец горошек и разрезанный на 3 части стебель сельдерея. Вливаем 1,8 л воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой примерно часа, периодически снимая пену.

2

Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко рубим.

3

Картофель нарезаем кубиками.

4

Выключаем огонь под кастрюлей. Вынимаем окорочка и кладем на тарелку. Бульон процживаем, кастрюлю моем.

5

Возвращаем на конфорку, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 7 минут. Добавляем прованские травы и жарим ещё 1 минуту.

6

Вливаем бульон, кладем картофель, солим по вкусу. Снова доводим до кипения и варим до готовности овощей, примерно 20 мин..

7

Мясо снимаем с костей и разбираем на кусочки.

8

За 5 минут до готовности кладем в суп мясо и горошек (замороженный можно предварительно не размораживать).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться