Счётчик Яшы
Суп-пюре с кнелями из лосося, пошаговый видео рецепт на 797 ккал
Суп-пюре/ Супы

Суп-пюре с кнелями из лосося

Суп-пюре с кнелями из лосося

Суп-пюре с кнелями из лосося

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 средние морковки
  • 8 средних картофелин
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 50 граммов сливочного масла
  • 8 стеблей укропа
  • 1,4 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 300 миллилитров жирных сливок
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • укроп для подачи
  • 200 г филе лосося (спинная часть)
  • 300 г теши лосося без кожи
  • 100 миллилитров белого сухого вина
  • 1 белок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте филе лосося и тешу небольшими кубиками, немного посолите и поперчите, залейте белым вином и перемешайте, оставьте мариноваться на 30 мин..

2

Очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте полукольцами, промойте.

3

Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте морковь и картофель, влейте 400 мл горячей воды, чтобы она лишь покрывала овощи, доведите до кипения. Перевяжите стебли укропа ниткой и положите в кастрюлю. Посолите и варите до готовности овощей, 20 мин..

4

Рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь остаткам вина. Измельчите рыбу блендером в пюре. Посолите, поперчите. Взбейте белок до твердых пиков и аккуратно смешайте с фаршем.

5

Сформируйте при помощи двух ложек кнели и переложите их на лист пергамента.

6

Вскипятите воду в широком сотейнике или большой глубокой сковороде. Возьмите пергамент за края и аккуратно опустите в сотейник. Варите кнели 3 мин.., затем так же, взявшись за пергамент, достаньте из воды и перенесите на поднос или противень.

7

Пюрируйте суп при помощи блендера, приправьте мускатным орехом. Влейте сливки и прогрейте, но не доводите до кипения.

8

Разлейте суп по тарелкам, разложите кнели. Посыпьте мелко нарезанным укропом и сразу же подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться