Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт супа из курицы с красной чечевицей и перцем
Супы

Суп из курицы с красной чечевицей и перцем

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп из курицы с красной чечевицей и перцем

Суп из курицы с красной чечевицей и перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 75 мин.

Ingredients

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 3 шт.
  • веточка тимьяна — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • горошина черного перца — 7 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • морковь средняя — 2 шт.
  • бекон — 100 гр.
  • сладкий перец средний — 3 шт.
  • красная чечевица — 120 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.

2

Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока и крупно нарезанный стебель сельдерея. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

3

Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки. Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

4

Лук мелко рубим, оставшийся сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Перец, бекон и морковь нарезаем на мелкие кубики.

5

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук, морковь, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 4 мин..

6

Добавляем в сковороду перец и жарим, помешивая, ещё 4 мин..

7

Перекладываем овощи в бульон, туда же кладем чечевицу. Варим до готовности чечевицы и овощей, примерно 20 минут. Через 15 минут кладем в кастрюлю курятину и при необходимости досаливаем по вкусу.

8

В готовый суп кладем натертый чеснок и пару столовых ложек нарубленной зелени по вкусу. Даем постоять 5 минут под крышкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться