Суп-пюре Светланка
Ingredients
- бульон — 2 л.
- сыр плавленый — 200 гр.
- Свежий белый хлеб — 1 батон масло растительное — 1 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- орех мускатный — 1 щепотка
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почистить картошку, нарезать кусочками, сварить до готовности в курином бульоне.
2
Морковь почистить, натереть на терке.
3
Лук почистить, мелко порубить.
4
Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло, потушить морковку и лук до мягкости на маленьком огне.
5
Отправить в кастрюлю морковку с луком.
6
Попробовать суп на соль, если нужно, посолить.
7
Добавить щепотку мускатного ореха.
8
Снять суп с огня и взбить до состояния пюре блендером.
9
Взбивать хорошенько, чтобы морковки совсем не было видно.
10
Добавить сливочный сыр, ещё раз взбить суп.
11
Подавать в красивых глубоких супницах с сухариками и зеленью.
Питание
-
299 Калорий