Счётчик Яшы
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи, пошаговый видео рецепт на 205 ккал
Суп-пюре/ Супы

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 большая картофелина
  • луковица крупная
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • 500 граммов брокколи
  • 1,5 л куриного бульона
  • 500 граммов цветной капусты
  • 100 граммов сыра с голубой плесенью
  • перец кайенский
  • 200 миллилитров сливок жирностью 10%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить по отдельности цветную капусту и брокколи. Отвар слить.

2

Лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле 10 мин.., добавить очищенный измельченный картофель и тушить еще 5 мин.. Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 мин..

3

Разделить получившуюся массу на две равные части. В одну добавить брокколи, в другую – цветную капусту. Довести до кипения; в суп с брокколи всыпать кайенский перец, а в суп из цветной капусты – кусочки сыра.

4

В блендер влить 100 мл сливок и суп из брокколи. Сделать пюре. То же повторить с супом из цветной капусты.

5

Прогреть (но не кипятить!) и разлить по тарелкам из двух половников одновременно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться