Счётчик Яшы
Черничный суп со специями, пошаговый видео рецепт
Супы

Черничный суп со специями

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Черничный суп со специями

Черничный суп со специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 35 минут

Ingredients

  • 4 стакана свежей черники
  • 2,3 стакана полусладкого красного вина
  • 1 стаканчик (125 граммов) натурального йогурта
  • 150–200 граммов самой жирной сметаны
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 бутон гвоздики
  • 2 коробочки кардамона
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте в сотейник 4 стакана воды, положите половину апельсиновой цедры, корицу, душистый перец, гвоздику и соль. На небольшом огне доведите до кипения, готовьте 15 мин..

2

Влейте вино и апельсиновый сок, готовьте еще 5 мин.., не давая жидкости кипеть. Процедите в чистую кастрюлю.

3

Добавьте в кастрюлю с процеженным «бульоном» 3 стакана черники, доведите до кипения, снимите с огня и остудите, 1 ч. Оставшиеся ягоды держите в холодильнике. Взбейте суп блендером до однородности, процедите через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Положите половину сметаны, взбейте еще раз. Поставьте суп в холодильник минимум на 2 ч.

4

Выньте семена из коробочек кардамона, растолките в ступке как можно мельче. Оставшуюся цедру измельчите. Сметану смешайте с йогуртом, кардамоном и цедрой. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

5

Смешайте охладившийся суп с оставшейся целой черникой, разлейте по охлажденным тарелкам, положите в каждую по ложке заправки. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться