Счётчик Яшы
Суп-пюре из тыквы и картофеля, пошаговый видео рецепт на 213 ккал
Суп-пюре/ Супы

Суп-пюре из тыквы и картофеля

Суп-пюре из тыквы и картофеля

Суп-пюре из тыквы и картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • крупная репчатая луковица – 1 штуку
  • мякоть тыквы – 400 граммов
  • картофель – 500 граммов
  • растительное масло– 1 столовой ложки
  • сливочное масло – 20 граммов
  • белое сухое вино – 30 миллилитров
  • овощной бульон – 500 миллилитров
  • эстрагон – 1 веточка
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • молоко – 500 миллилитров
  • лимонный сок – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты супа-пюре. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Мякоть тыквы вымойте и нарежьте кубиками. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте ломтиками.

2

В кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло вместе со сливочным. Положите лук и, помешивая, жарьте примерно 5 мин.. Добавьте тыкву и картофель. Помешивая, жарьте на слабом огне 10 мин..

3

В кастрюлю с жареными ингредиентами супа-пюре влейте вино и быстро доведите до кипения. Варите 2 мин.ы. Добавьте горячий овощной бульон. Варите 5 мин. на сильном огне.

4

Веточку эстрагона вымойте и оборвите листочки. Мелко нарежьте их и добавьте в кастрюлю с супом вместе с мускатным орехом. Посолите и поперчите. Варите 10 мин. на слабом огне.

5

Суп снимите с огня и измельчите погружным блендером. Перелейте в чистую кастрюлю, влейте горячее молоко и, помешивая, доведите до кипения. Варите суп-пюре на минимальном огне 10 мин..

6

Получившийся суп-пюре снимите с огня. Влейте лимонный сок и перемешайте. Попробуйте суп и, если необходимо, еще немного посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться