Счётчик Яшы
Щучья уха с блинчиками, пошаговый видео рецепт
Блины/ Супы

Щучья уха с блинчиками

Щучья уха с блинчиками

Щучья уха с блинчиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 л рыбного бульона
  • 600 граммов филе щуки на коже без костей
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние картофелины
  • 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка)
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 4–6 бездрожжевых блинчиков
  • 3 филе куриных бедрышек
  • 1 небольшая луковица
  • сливочное и растительное масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для гарнира сварите куриное филе на пару и нарежьте как можно мельче. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла, 10 мин.. Добавьте к курице, посолите и поперчите, заверните получившийся фарш в блинчики.

2

Для ухи очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Тонко нарежьте порей, тщательно промойте.

3

Доведите бульон до кипения, положите порей, картофель и морковь, варите почти до готовности.

4

Нарежьте щуку (кожу очистите от чешуи) порционными кусками, положите в уху вместе с лавровым листом, варите до готовности рыбы, примерно 10 мин.. Удалите лавровый лист, всыпьте в уху измельченную зелень и положите кусочек сливочного масла, дайте настояться под крышкой 5 мин..

5

Тем временем обжарьте блинчики в сливочном масле до румяной корочки и подавайте к горячей ухе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться