Щучья уха с блинчиками
Ingredients
- 1 л рыбного бульона
- 600 граммов филе щуки на коже без костей
- 1 стебель лука-порея
- 1 средняя морковка
- 2 средние картофелины
- 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка)
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 4–6 бездрожжевых блинчиков
- 3 филе куриных бедрышек
- 1 небольшая луковица
- сливочное и растительное масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для гарнира сварите куриное филе на пару и нарежьте как можно мельче. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла, 10 мин.. Добавьте к курице, посолите и поперчите, заверните получившийся фарш в блинчики.
Для ухи очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Тонко нарежьте порей, тщательно промойте.
Доведите бульон до кипения, положите порей, картофель и морковь, варите почти до готовности.
Нарежьте щуку (кожу очистите от чешуи) порционными кусками, положите в уху вместе с лавровым листом, варите до готовности рыбы, примерно 10 мин.. Удалите лавровый лист, всыпьте в уху измельченную зелень и положите кусочек сливочного масла, дайте настояться под крышкой 5 мин..
Тем временем обжарьте блинчики в сливочном масле до румяной корочки и подавайте к горячей ухе.