Мясные зразы с грибами
Ingredients
- Грибы (шампиньоны) - 300 гр.
- Фарш (свинина жирная и говядина) - 800 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук (средний) - 3 - 5 шт.
- Чеснок - 4 зубка
- Молоко или сливки нежирные - 150 мл
- Хлеб белый - 4 кусочка (80 г)
- Морковь - 1 шт. (небольшая)
- Масло растительное - для жарки
- Сухари панировочные - 150 гр.
- Перец молотый - примерно половину ч. л.
- Мелкая соль - примерно 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо для зраз. Фарш для зраз можно взять готовый или сделать самостоятельно. Мы взяли 400 г говядины и 400 г жирной свинины с салом. Перекручиваем мясо. Мясо пропускаем через мясорубку. Подготовка продуктов для мясных зраз. Также для приготовления зразов нам потребуется белый хлеб или батон, с которого нужно срезать корочку и замочить мякиш в молоке или сливках. В качестве начинки мы взяли ранее обжаренные и замороженные грибы. Вам нужно будет нарезать шампиньоны и лук, а морковь натереть на терке.
Далее овощи и грибы обжариваем вместе на сковороде до тех пор, пока из грибов не испарится влага и они не начнут слегка подрумяниваться. сольм грибы по вкусу. Готовим фарш для зраз. В фарш добавляем перекрученный через мясорубку лук (у нас 4 маленьких луковицы) и чеснок (4 зубка), белый хлеб вместе с молоком, соль и перец по вкусу. Также разбиваем одно яйцо. Фарш для мясных зраз. Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния. Получается его примерно 1200 г. Лепим мясные зразы с грибами. Берем порцию фарша (примерно 70 г). Формируем лепешку, а в середину выкладываем начинку из жареных грибов с овощами. Формируем мясные зразы в виде удлиненных котлет. Зразы в панировке. Обваливаем мясные зразы в панировочных сухарях со всех сторон. Мясные зразы на сковороде. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем зразы и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Зразы мясные. Готовые зразы мясные, фаршированные грибами, получаются сочными и вкусными. Подавать их можно самостоятельно, с гарниром и салатом.
Питание
-
127 Калорий
-
1.1 гg Углеводы
-
6.1 г g Жиров
-
12.7 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко