Счётчик Яшы
Зразы мясные с грибами - пошаговый рецепт
Блюда из грибов

Мясные зразы с грибами

Рецепты » Блюда из грибов » Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин. Общее время приготовления: 1:20 ч

Ingredients

  • Грибы (шампиньоны) - 300 гр.
  • Фарш (свинина жирная и говядина) - 800 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук (средний) - 3 - 5 шт.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Молоко или сливки нежирные - 150 мл
  • Хлеб белый - 4 кусочка (80 г)
  • Морковь - 1 шт. (небольшая)
  • Масло растительное - для жарки
  • Сухари панировочные - 150 гр.
  • Перец молотый - примерно половину ч. л.
  • Мелкая соль - примерно 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо для зраз. Фарш для зраз можно взять готовый или сделать самостоятельно. Мы взяли 400 г говядины и 400 г жирной свинины с салом. Перекручиваем мясо. Мясо пропускаем через мясорубку. Подготовка продуктов для мясных зраз. Также для приготовления зразов нам потребуется белый хлеб или батон, с которого нужно срезать корочку и замочить мякиш в молоке или сливках. В качестве начинки мы взяли ранее обжаренные и замороженные грибы. Вам нужно будет нарезать шампиньоны и лук, а морковь натереть на терке.

2

Далее овощи и грибы обжариваем вместе на сковороде до тех пор, пока из грибов не испарится влага и они не начнут слегка подрумяниваться. сольм грибы по вкусу. Готовим фарш для зраз. В фарш добавляем перекрученный через мясорубку лук (у нас 4 маленьких луковицы) и чеснок (4 зубка), белый хлеб вместе с молоком, соль и перец по вкусу. Также разбиваем одно яйцо. Фарш для мясных зраз. Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния. Получается его примерно 1200 г. Лепим мясные зразы с грибами. Берем порцию фарша (примерно 70 г). Формируем лепешку, а в середину выкладываем начинку из жареных грибов с овощами. Формируем мясные зразы в виде удлиненных котлет. Зразы в панировке. Обваливаем мясные зразы в панировочных сухарях со всех сторон. Мясные зразы на сковороде. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем зразы и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Зразы мясные. Готовые зразы мясные, фаршированные грибами, получаются сочными и вкусными. Подавать их можно самостоятельно, с гарниром и салатом.

Питание

  • 127 Калорий
  • 1.1 гg Углеводы
  • 6.1 г g Жиров
  • 12.7 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться