Суп-капучино из белой фасоли
Ingredients
- лук репчатый – 1 луковица
- 1 л овощного бульона
- 1 лавровый лист и 1 веточка свежего тимьяна
- 250 граммов белой фасоли
- шампиньоны
- морковь – 1 шт
- 150 миллилитров жирных сливок
- масло сливочное – 40 граммов
- масло оливковое – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь, воду слить. Вновь залить фасоль холодной водой, добавить крупно нарезанные лук и морковь, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения и варить 10 мин.., убавить огонь и готовить при слабом кипении примерно 30 мин.. Отложить 4 ст. л. фасоли, остальную варить еще 10–20 мин.., до мягкости. Слить жидкость и удалить овощи и травы. Фасоль поместить в кухонный комбайн и превратить в кремообразное пюре, периодически добавляя немного овощного бульона, чтобы пюре не было слишком густым. После 2 мин.. работы комбайн выключить и шпателем соскрести пюре со стен чаши. Добавить еще немного бульона и еще раз взбить. Чтобы получить однородное пюре, взбивать 5 мин.. Переложить пюре в кастрюлю, добавить овощной бульон, приправить и перемешать. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин.. Грибы нарезать. Раскалить в сковороде оливковое масло и жарить грибы, пока они не начнут подрумяниваться. Добавить 25 г сливочного масла и жарить до готовности. Посолить и слить жидкость. Протереть суп через мелкое сито. Вновь влить его в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Перед подачей отложенную фасоль и грибы поровну разложить в подогретые суповые чашки. В закипающий суп положить оставшееся сливочное масло и взбивать его миксером до образования пены, не менее 5 мин.. Осторожно, оставляя пену в кастрюле, разлить суп в чашки, заполняя их на три четверти. Выложить пену поверх супа и подать его на стол с беконом и тостами.