Счётчик Яшы
Исландский сливочный суп в хлебе, пошаговый видео рецепт
Супы

Исландский сливочный суп в хлебе

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Исландский сливочный суп в хлебе

Исландский сливочный суп в хлебе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • филе трески 400 граммов
  • морские гребешки 100 граммов
  • кальмары 100 граммов
  • картофель 3 штуки
  • морковь 1 штуку
  • сливки "Parmalat CHEF" 20% 200 миллилитров
  • лимонный сок 3 столовой ложки
  • вода 1,5 литра
  • сливочное масло 20 граммов
  • укроп свежий 4 щепотка
  • хлеб ржаной 1 штуку
  • мидии 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морепродукты промойте, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться в течение 15-20 мин.. Если у вас очищенное филе кальмара и мидии, подготавливать их дополнительно не нужно. Нарежьте филе трески на небольшие кусочки, залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только рыба закипит, удалите образовавшуюся пену и варите ее на медленном огне в течение 10 мин.. После чего аккуратно достаньте из бульона и переложите в отдельную емкость.

2

Нарежьте кальмары тонкими кольцами (у меня получается толщина примерно 5 мм), а морские гребешки — на половинки. Опустите морепродукты в кипящий рыбный бульон и варите 2,5-3 мин.ы. Если передержать кальмары, они становятся резиновыми, и их уже нужно варить дольше, чтобы они вновь стали мягкими. Готовые морепродукты (включая рыбу) также достаньте из бульона и быстро обжарьте на небольшом количестве сливочного масла на сковороде (буквально в течение 1 мин.уы).

3

Картофель с морковью порежьте на кусочки и отварите в рыбном бульоне до полной готовности.

4

С помощью погружного блендера взбейте суп, чтобы превратить его в суп-пюре. В конце добавьте немного сливок, выровняйте на соль и прогрейте на слабом огне в течение 5 мин..

5

Добавьте обратно в суп обжаренные треску и морепродукты и оставьте суп настояться в течение примерно получ..

6

Для подачи вам понадобится круглая буханка хлеба: ищите среднего размера, чтобы она вместила в себя не больше одной порции супа. Срежьте верхний слой буханки, это будет наша крышечка. Аккуратно удалите часть хлебного мякиша, оставив при этом толстые стенки и толстое дно (иначе хлеб впитает суп и размякнет, потеряв форму). Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 250°С, на 5 мин., чтобы он лучше схватился.

7

Аккуратно перелейте суп в хлеб, посыпьте укропом и сразу же подавайте к столу, накрыв хлебной крышечкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться